Olá Pessoal.
Hoje trago uma receita de um bolinho de frango que eu amei,eu peguei essa receita da minhã irmã,toda vez ela faz pra mim, e fica uma delicia e sempre quero mais *_*
Você irá precisar de:
1 peito de frango cozido,desfiado e temperado como desejar.
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 colher sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
Sal agosto
3 xícaras de trigo.
Modo de Preparo:
Deixe o frango reservado.
Leve ao fogo uma panela com a margarina,o leite,o sal,caldo de galinha e a água (se quiser pode usar a que cozinhou o peito de frango)Cozinhe até levantar fervura.
Assim que começar a levantar fervura abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez,vá mexendo para dar uma cozinhada e deixar tudo bem misturado(caso você perceba que a maça ficou mole,vá acrescentando aos poucos um pouquinho de trigo,só para massa não ficar grudenta)
Assim que você misturou bem a massa de mais uma sovada nela,para misturar ainda mais os ingredientes.
Trabalhe com a massa quente(numa temperatura que não te queime)pois é mais fácil de moldar.
Faça bolinhas e achate no centro da mão,apertando as bordas,formando uma cestinha,coloque o frango dentro e vá ajustando as pontas e formando a bolinha.
Finalize passando as bolinhas na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
Rendeu 20 unidades tamanho médio.
Caso queiram guardar no congelador para fritar depois,passe antes na farinha de rosca.
E aproveite para quando sua irmã ou irmão ir na sua casa fazer para ele também,porque tenho certeza que eles vão amar..
Aproveite e veja também
Massa de coxinha deliciosa
Coxinha sem massa de trigo
Hoje trago uma receita de um bolinho de frango que eu amei,eu peguei essa receita da minhã irmã,toda vez ela faz pra mim, e fica uma delicia e sempre quero mais *_*
Você irá precisar de:
1 peito de frango cozido,desfiado e temperado como desejar.
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 colher sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
Sal agosto
3 xícaras de trigo.
Modo de Preparo:
Deixe o frango reservado.
Leve ao fogo uma panela com a margarina,o leite,o sal,caldo de galinha e a água (se quiser pode usar a que cozinhou o peito de frango)Cozinhe até levantar fervura.
Assim que começar a levantar fervura abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma vez,vá mexendo para dar uma cozinhada e deixar tudo bem misturado(caso você perceba que a maça ficou mole,vá acrescentando aos poucos um pouquinho de trigo,só para massa não ficar grudenta)
Assim que você misturou bem a massa de mais uma sovada nela,para misturar ainda mais os ingredientes.
Trabalhe com a massa quente(numa temperatura que não te queime)pois é mais fácil de moldar.
Faça bolinhas e achate no centro da mão,apertando as bordas,formando uma cestinha,coloque o frango dentro e vá ajustando as pontas e formando a bolinha.
Finalize passando as bolinhas na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
Rendeu 20 unidades tamanho médio.
Caso queiram guardar no congelador para fritar depois,passe antes na farinha de rosca.
E aproveite para quando sua irmã ou irmão ir na sua casa fazer para ele também,porque tenho certeza que eles vão amar..
Aproveite e veja também
Massa de coxinha deliciosa
Coxinha sem massa de trigo
Comentários
Postar um comentário