Pular para o conteúdo principal

PÃO DE LÓ NA FORMA 15X10 COM RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO

Oi pessoal.

Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de pão de ló simples na forma 15x10,e um recheio para bolo que fica sensacional.
Rendeu um total de 1.250 kg de bolo 

bolo com geleia de morango


Ingredientes da massa pão de ló.

3 ovos 
3/4 xícara de açúcar (usei o cristal,mas e você tiver refinado é melhor,pois dissolve mais fácil.
Essência de baunilha opcional (gosto de colocar uma colher da essência para dar mais sabor a massa)
1 xícara e meia de farinha de trigo
100 mls de água 
2 colheres de óleo 
1 colher de fermento em pó

Para o recheio:

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de morango
1/4 xícara de açúcar
1 colher de margarina

Para cobertura:

1 caixinha de 200 mls chantilly de batido
corantes na cor azul,verde,amarelo e vermelho.
Saco de confeitar (utilizei saco de arroz bem higienizado)

Modo de preparo:

Vamos começar preparando a massa:

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar,batendo em velocidade alta até que dobre de volume e vire um creme esbranquiçado.

Nesse creme acrescente o óleo,algumas gotas de baunilha e vá acionando aos poucos a farinha e a água,mexendo com um fue ou próprio batedor da máquina, levemente para não perder o volume da massa.

Despeje na forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° ,até dourar o topo do bolo , no meu forno ficou 45 minutos.

Enquanto bolo assa você pode preparar o recheio,pois terá que levar a geladeira para firmar um pouco mais.

Pegue os morangos,higienize e pique em pedaços pequenos.

Coloque em uma panela junto com açúcar e deixe cozinhando,de vez em quando de uma mexida para cozinhar por igual.quando ficar um caldo mais grossinho você pode desligar o fogo, e não tem problema de ficar alguns pedaços de morango ainda,pois eles dão um sabor a mais nessa geleinha de morango.

Deixe essa geleia reservada.

Prepare o brigadeiro branco colocando na panela, o leite condensado, creme de leite e a margarina, cozinhe mexendo sem parar para não queimar.

Deixe cozinhando até que o brigadeiro fique mais grossinho,nem muito firme,nem muito ralo para o recheio ficar cremoso.

Depois despeje em um recipiente e leve a geladeira para pegar mais consistência (deixei somente até o bolo esfriar)

Com o bolo e recheio frios,vamos começar a montagem.

Corte o bolo em 3 partes.

Coloque uma parte na forma forrada com saquinhos que possam cobrir o bolo depois.

Molhe com sua calda preferida,a que eu sempre uso é leite,um pouquinho só de açúcar e uma gota de baunilha.

Coloque metade do recheio e espalhe bem por todo bolo.

Venha com a outra parte do bolo,molhe com a calda e jogue o restante do recheio.

Coloque a ultima parte do bolo, cubra com os saquinhos e leve a geladeira para que o recheio fique firme e não escorra (como meu recheio ficou bem firme, deixei somente 2 horas na geladeira)

Depois coloque o bolo no recipiente desejado e venha fazendo uma leve camada com o chantily, cobrindo todo bolo.

Separei um pouco do chantilly em 4 partes e tingi nas cores azul,verde,amarelo,vermelho e laranja .                                                  
Coloquei em um saco de confeitar o chantilly colorido com as cores uma em cima da outra,na sequência de azul,verde,amarelo,vermelho e laranja.

E fui apertando fazendo linhas em torno do bolo,depois passei a espatula e as cores se misturaram formando um degrade de cores.

Passei o garfo para dar uma leve decoração.

Aí para deixar com mais cor peguei um garfo e em cada dente passei um pouco de gel e fui passando em torno do bolo, e passando mais gel quando parava de colorir.

E assim ficou pronto esse bolo que ficou muito saboroso ,espero que tenham gostado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PEIXE FRITO SEM GRUDAR NA PANELA

PEIXE FRITO SEM GRUDAR NA PANELA Olá Pessoal. Hoje trago a dica de como fazer um peixe top sem que ele grude na panela. Bora lá! Como Fazer: Primeiro de tudo você deve temperar o peixe antes para que ele pegue tempero,eu usei o sazon para aves /peixe e limão,o sabor ficou supimpa de gostoso. Em seguida coloque trigo em um prato,passe o peixe cobrindo todo ele. Sacuda o peixe para sair o excesso do trigo,e coloque em uma panela com óleo quente. Pode ser em uma frigideira ou em uma panela pequena que cubra o peixe. Agora só esperar fritar em baixo e virar pra fritar do outro lado e pronto(não ficar virando o peixe toda hora é uma dica crucial,pois quando ele começa a fritar ele amolece,então depois de colocar na panela evite ficar virando,eu mesmo coloco na panela, e deixo o primeiro lado ficar moreninho, e só depois viro do outro lado para fritar também, e já tiro.) Ele fica  como na foto sem ter grudado na panela,e pra isso acontecer é importante não deixa

BRIGADEIRO DE MILHO *_*

 Fala Pessoal. Eu amo qualquer receita que leva milho,e resolvi inventar de fazer um brigadeiro com sabor de milho verde,e quis compartilhar com vocês. Achei muito fácil de fazer,e com gosto maravilhoso de curau. Você pode passar esses brigadeiros de milho verde no coco ralado, ou na canela, que vai deixar o sabor ainda mais gostoso. Para o brigadeiro iremos precisar de: 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 espiga de milho verde 1 colher (sopa) de margarina Modo de preparo: Descasque e lave a espiga do milho, e em seguida comece a cortar os grãos do milho com auxilio de uma faca. Leve esses grãos para o liquidificador junto com o creme de leite, e bata bem. Escorra o liquido que formou em uma panela com uma  peneira para que fique um brigadeiro liso,mas se você quiser deixar com as casquinhas também pode. Acrescente na mistura o leite condensado,a margarina e leve para cozinhar. A primeira engrossada que o brigadeiro dá é por caso do amido do milho,então nesse

MAIONESE CASEIRA COM OVO COZIDO *_*

SALADA DE MAIONESE   Oi Pessoal Hoje vim compartilhar uma receita bem simples de maionese,para vocês fazerem em casa no domingão para a família. Você irá precisar de: 5 batatas cozidas e descascadas 2 ovos Cebolinha,azeitona e cebola a vontade. Meia lata de milho em conserva Temperos (usei sal e aji-no-moto) 4 colheres de maionese 3 colheres de óleo Modo de Preparo: Vamos começar cozinhando o ovo, e a batata até que chegue no ponto em que ao enfiar o garfo,a batata solte com facilidade. Coloque umas duas gotinhas de vinagre,para evitar que o alumínio preteie. Para o creme,coloque em um recipiente  a maionese,óleo,sal e aji-no-moto e misture até formar um creme liso. Acrescente a cebolinha,azeitona,cebola,milho,batata,ovo e misture novamente. Feito isso é só deixar na geladeira para ficar mais saborosa até que você queira servir-lá.                                         Vídeo da Receita: #maionese #saladademaionese #maionesecomovo #ovonamaionese