Oi pessoal.
Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de pão de ló simples na forma 15x10,e um recheio para bolo que fica sensacional.
Rendeu um total de 1.250 kg de bolo
Ingredientes da massa pão de ló.
3 ovos
3/4 xícara de açúcar (usei o cristal,mas e você tiver refinado é melhor,pois dissolve mais fácil.
Essência de baunilha opcional (gosto de colocar uma colher da essência para dar mais sabor a massa)
1 xícara e meia de farinha de trigo
100 mls de água
2 colheres de óleo
1 colher de fermento em pó
Para o recheio:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de morango
1/4 xícara de açúcar
1 colher de margarina
Para cobertura:
1 caixinha de 200 mls chantilly de batido
corantes na cor azul,verde,amarelo e vermelho.
Saco de confeitar (utilizei saco de arroz bem higienizado)
Modo de preparo:
Vamos começar preparando a massa:
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar,batendo em velocidade alta até que dobre de volume e vire um creme esbranquiçado.
Nesse creme acrescente o óleo,algumas gotas de baunilha e vá acionando aos poucos a farinha e a água,mexendo com um fue ou próprio batedor da máquina, levemente para não perder o volume da massa.
Despeje na forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° ,até dourar o topo do bolo , no meu forno ficou 45 minutos.
Enquanto bolo assa você pode preparar o recheio,pois terá que levar a geladeira para firmar um pouco mais.
Pegue os morangos,higienize e pique em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela junto com açúcar e deixe cozinhando,de vez em quando de uma mexida para cozinhar por igual.quando ficar um caldo mais grossinho você pode desligar o fogo, e não tem problema de ficar alguns pedaços de morango ainda,pois eles dão um sabor a mais nessa geleinha de morango.
Deixe essa geleia reservada.
Prepare o brigadeiro branco colocando na panela, o leite condensado, creme de leite e a margarina, cozinhe mexendo sem parar para não queimar.
Deixe cozinhando até que o brigadeiro fique mais grossinho,nem muito firme,nem muito ralo para o recheio ficar cremoso.
Depois despeje em um recipiente e leve a geladeira para pegar mais consistência (deixei somente até o bolo esfriar)
Com o bolo e recheio frios,vamos começar a montagem.
Corte o bolo em 3 partes.
Coloque uma parte na forma forrada com saquinhos que possam cobrir o bolo depois.
Molhe com sua calda preferida,a que eu sempre uso é leite,um pouquinho só de açúcar e uma gota de baunilha.
Coloque metade do recheio e espalhe bem por todo bolo.
Venha com a outra parte do bolo,molhe com a calda e jogue o restante do recheio.
Coloque a ultima parte do bolo, cubra com os saquinhos e leve a geladeira para que o recheio fique firme e não escorra (como meu recheio ficou bem firme, deixei somente 2 horas na geladeira)
Depois coloque o bolo no recipiente desejado e venha fazendo uma leve camada com o chantily, cobrindo todo bolo.
Separei um pouco do chantilly em 4 partes e tingi nas cores azul,verde,amarelo,vermelho e laranja .
Coloquei em um saco de confeitar o chantilly colorido com as cores uma em cima da outra,na sequência de azul,verde,amarelo,vermelho e laranja.
E fui apertando fazendo linhas em torno do bolo,depois passei a espatula e as cores se misturaram formando um degrade de cores.
Passei o garfo para dar uma leve decoração.
Aí para deixar com mais cor peguei um garfo e em cada dente passei um pouco de gel e fui passando em torno do bolo, e passando mais gel quando parava de colorir.
E assim ficou pronto esse bolo que ficou muito saboroso ,espero que tenham gostado.
Comentários
Postar um comentário