COXINHA SIMPLES E FÁCIL
Hoje vou compartilhar uma receita de coxinha e algumas dicas na hora do preparo,vamos lá?
Rende 12 coxinhas médias ou 50 coxinhas tamanho de festa.
Ingredientes:
600 ml de água(se quiser pode usar a água que cozinhou o frango)
meio caldo de galinha
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Meio peito de frango
Modo de Preparo da Massa:
Em uma panela coloque a água e espere ela ferver.
Acrescente a manteiga,o caldo e o sal mexendo para dissolver.
E por último acrescente a farinha e mexa bem até você perceber que a massa está desgrudando da panela e não esteja empelotada.
Modo de Preparo do recheio:
Para o recheio cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água suficiente para cobrir o peito.
Espere esfriar,desfie e acrescente o tempero de sua preferência(eu usei sazon vermelho e uma pitadinha de sal)
Preparando a coxinha:
Assim que a massa estiver pronta jogue ela em uma superfície lisa e abra a massa com o raspador porque está muito quente para mexer com as mãos.
Depois que a massa estiver morna,sove bastante com as mãos deixando a massa lisa.
Estique ela e corte em tamanhos iguais.
Faça uma bolinha,amassa entre as duas mãos e vá apertando a massa de dentro para fora,formando aí o espaço que deve ser colocado o recheio.
Junte as pontas,fechando bem o salgadinho.
Modele,empane e frite.
2 Dicas para empanar:
Essas dicas vão ajudar seu salgadinho ficar mais sequinho e crocante.
Você irá precisar de ¹/2 colher(sopa) de maizena dissolvida em meia xícara de água fria,cozinhando na panela e fazendo um meladinho.
Espere dar uma amornada na água,passe nas mãos e nas coxinhas e por último na farinha de rosca.
Outra dica é passar as coxinhas na clara do ovo e na farinha de rosca que além de deixar crocante,protege de causar uma explosão.
Observações:
Para melhor resultado, sove bem e trabalhe com a massa ainda quente,o que ajuda a evitar rachaduras na massa.
Posicione bem o recheio dentro da massa e feche evitando deixar ar dentro.
Se for congelar,primeiro modele os salgados e depois congele.
Evite tirar os salgados congelados e ir direto para a panela,espere descongelar.
Use sempre gordura quente e limpa para fritar.
Não encha a panela de coxinha para não resfriar a gordura.
Essas são algumas dicas para evitar que a coxinha exploda na hora de fritar,o que é horrível quando acontece isso.
Eu falo isso por experiência própria,porque uma coxinha explodiu bem na minha mão.
Doeu muito e até hoje meu marido fala que eu estava fazendo bomba caseira hahaha.
Menina,melhor receita! Super bem explicada! Vou fazer hj e te conto o resultado.
ResponderExcluirParabéns!!
Oi Renata,que gostoso ler um comentário assim.
ExcluirEu fico muito feliz em ter te ajudado de alguma forma.
Eu sempre faço essa receita e acho super gostosa,e espero que goste também.
Que você tenha uma ótima semana *_*