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COXINHA

COXINHA SIMPLES E FÁCIL


Hoje vou compartilhar uma receita de coxinha e algumas dicas na hora do preparo,vamos lá?

IMAGEM DA COXINHA COM RECHEIO


Rende 12 coxinhas médias ou 50 coxinhas tamanho de festa.

Ingredientes:

600 ml de água(se quiser pode usar a água que cozinhou o frango)
meio caldo de galinha
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Meio peito de frango

Modo de Preparo da Massa:


Em uma panela coloque a água e espere ela ferver.

Acrescente a manteiga,o caldo e o sal mexendo para dissolver.
E por último acrescente a farinha e mexa bem até você perceber que a massa está desgrudando da panela e não esteja empelotada. 

Modo de Preparo do recheio:

Para o recheio cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água suficiente para cobrir o peito.

Espere esfriar,desfie e acrescente o tempero de sua preferência(eu usei sazon vermelho e uma pitadinha de sal)

Preparando a coxinha:


Assim que a massa estiver pronta jogue ela em uma superfície lisa e abra a massa com o raspador porque está muito quente para mexer com as mãos.

Depois que a massa estiver morna,sove bastante com as mãos deixando a massa lisa.

Estique ela e corte em tamanhos iguais.

Faça uma bolinha,amassa entre as duas mãos e vá apertando a massa de dentro para fora,formando aí o espaço que deve ser colocado o recheio.

Junte as pontas,fechando bem o salgadinho.
Modele,empane e frite.

 2 Dicas para empanar:

Essas dicas vão ajudar seu salgadinho ficar mais sequinho e crocante.

Você irá precisar de ¹/2 colher(sopa) de maizena dissolvida em meia xícara de água fria,cozinhando na panela e fazendo um meladinho.

Espere dar uma amornada na água,passe nas mãos e nas coxinhas e por último na farinha de rosca.

Outra dica é passar as coxinhas na clara do ovo e na farinha de rosca que além de deixar crocante,protege de causar uma explosão.

Observações:

Para melhor resultado, sove bem e trabalhe com a massa ainda quente,o que ajuda a evitar rachaduras na massa.

Posicione bem o recheio dentro da massa e feche evitando deixar ar dentro.

Se for congelar,primeiro modele os salgados e depois congele.

Evite tirar os salgados congelados e ir direto para a panela,espere descongelar.

Use sempre gordura quente e limpa para fritar.

Não encha a panela de coxinha para não resfriar a gordura.

Essas são algumas dicas para evitar que a coxinha exploda na hora de fritar,o que é horrível quando acontece isso.

Eu falo isso por experiência própria,porque uma coxinha explodiu bem na minha mão.

Doeu muito e até hoje meu marido fala que eu estava fazendo bomba caseira hahaha.

Comentários

  1. Oi Renata,que gostoso ler um comentário assim.
    Eu fico muito feliz em ter te ajudado de alguma forma.
    Eu sempre faço essa receita e acho super gostosa,e espero que goste também.
    Que você tenha uma ótima semana *_*

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