Pular para o conteúdo principal

COXINHA DE PERNIL COM MANDIOCA (SEM MASSA DE TRIGO)

Olá Pessoal,Tudo bem com vocês?
Espero que sim *_*

A receita de hoje é uma coxinha sem massa de trigo que fiz e gostei do resultado e quero compartilhar com vocês.
Resolvi fazer ela porque tinha mandioca e um pedaço de pernil parado em casa e pensei em experimentar um tipo de coxinha com esses ingredientes,espero que vocês gostem.
Então vamos a receita.




Para esta receita vamos precisar de:

500 gramas de pernil
300 gramas de mandioca
Meio caldo de galinha
Cebola,cebolinha,sal e demais temperos de seu gosto

Para empanar:

Meia colher (sopa) de maisena diluída em 1/4 de água.

Modo de Preparo:

Comece colocando a mandioca,o pernil picado e o caldo de galinha na panela de pressão com água suficiente para cobrir os ingredientes, e depois que pegar pressão deixe por 15 minutos.
Desfie o pernil e amasse a mandioca,reserve

Em um recipiente adicione cebolinha,cebola bem picadas e uma pitadinha de sal.Acrescente a mandioca e o pernil.

Misture bem todos os ingredientes e modele coxinhas.

Para empanar as coxinhas dilua a maisena na água e leve ao fogo até virar um mingauzinho,espere essa mistura amornar e passe nas coxinhas e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente com pouca quantidade de coxinhas dentro da panela para não resfriar o óleo e evitar queimaduras.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PEIXE FRITO SEM GRUDAR NA PANELA

PEIXE FRITO SEM GRUDAR NA PANELA Olá Pessoal. Hoje trago a dica de como fazer um peixe top sem que ele grude na panela. Bora lá! Como Fazer: Primeiro de tudo você deve temperar o peixe antes para que ele pegue tempero,eu usei o sazon para aves /peixe e limão,o sabor ficou supimpa de gostoso. Em seguida coloque trigo em um prato,passe o peixe cobrindo todo ele. Sacuda o peixe para sair o excesso do trigo,e coloque em uma panela com óleo quente. Pode ser em uma frigideira ou em uma panela pequena que cubra o peixe. Agora só esperar fritar em baixo e virar pra fritar do outro lado e pronto(não ficar virando o peixe toda hora é uma dica crucial,pois quando ele começa a fritar ele amolece,então depois de colocar na panela evite ficar virando,eu mesmo coloco na panela, e deixo o primeiro lado ficar moreninho, e só depois viro do outro lado para fritar também, e já tiro.) Ele fica  como na foto sem ter grudado na panela,e pra isso acontecer é importante não deixa

PÃO DE LÓ NA FORMA 15X10 COM RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO

Oi pessoal. Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de pão de ló simples na forma 15x10,e um recheio para bolo que fica sensacional. Rendeu um total de 1.250 kg de bolo  Ingredientes da massa pão de ló. 3 ovos  3/4 xícara de açúcar (usei o cristal,mas e você tiver refinado é melhor,pois dissolve mais fácil. Essência de baunilha opcional (gosto de colocar uma colher da essência para dar mais sabor a massa) 1 xícara e meia de farinha de trigo 100 mls de água  2 colheres de óleo  1 colher de fermento em pó Para o recheio: 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de morango 1/4 xícara de açúcar 1 colher de margarina Para cobertura: 1 caixinha de 200 mls chantilly de batido corantes na cor azul,verde,amarelo e vermelho. Saco de confeitar (utilizei saco de arroz bem higienizado) Modo de preparo: Vamos começar preparando a massa: Na batedeira coloque os ovos e o açúcar,batendo em velocidade alta até que dobre de volume e vire um creme esbranquiçado. Nesse cre

CACHORRO QUENTE SIMPLES

Olá, como vai você ai? Espero que bem né, porquê eu vou com uma vontade de comer cachorro quente *_* Esse mês de junho é  temporada de festividades juninas e do delicioso pão com salsicha e molho de tomate. E aproveitando a data fiz um cachorro quente bem simplezão mesmo só pra parar de ficar com lombriguinhas rs. Abaixo vou deixar a receita que é muito fácil,rápido e barato de fazer. Ingredientes: Meio kilo de salsicha 10 pães francês Meia xícara de (chá) de molho de tomate. 1/4 xícara (chá) de água Caldo de galinha(usei um!pedaço bem pequeno só pra dar sabor) Cebola bem picadinha e demais temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela refogue a cebola,adicione o caldo de galinha e mexa. Acrescente as salsichas picadas,molho de tomate,água e demais temperos.Acrescentar um pouquinho de orégano pra quem gosta também fica muito bom. Espere os ingredientes ferverem por uns 2 minutos,olhando o molho pra não queimar e está pronto para rechear os pães.