Olá Pessoal.
Hoje a receita é de um delicioso pavê de abacaxi muito simples de preparar.
Quando eu pensei em fazer fiquei meio com receio de não gostar do sabor e da textura do doce,mas gente, vou ti conta hein,esse negócio ficou bão por dimais da conta.E se vocês fizerem não irão se arrepender,vai todo mundo pedir bis *_*
Para preparar este doce fenomenal vamos precisar de:
1 abacaxi picado
¹/4 xícara (chá) de açúcar
300 Mls de águas
1 lata de leite condensado(395 gramas)
2 caixinhas creme de leite(200 gramas cada)
600 Mls de leite
3 colheres(sopa) de amido de milho,gosto do creme mais grosso,se você quiser um creme mais ralo com duas colheres já fica bom.
Bolacha doce(usei um saquinho de 370 gramas)
Coco ralado a vontade
Modo Preparo:
Vamos começar picando o abacaxi em pedaços pequenos.
Depois de picados coloque em uma panela com 300 mls de água e 1/4 xícara(chá) de açúcar e deixe cozinhando por 15 minutos.Escorra o abacaxi e reserve a água
Agora vamos preparar o creme.Em uma panela acrescente o leite,a maisena e misture pra dissolver o amido ,junte e o leite condensado,misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.
Assim que cozinhar desligue o forno e acrescente as caixas de creme de leite e misture novamente.
Para fazer a montagem do pavê vamos precisar da calda em que o abacaxi foi cozido e reservado.
Eu usei uma forma Marinez media.
Pegue as bolachas e passe na caldinha e vá colocando uma do lado da outra na forma,em cima jogue o creme(eu gosto de jogar umas duas conchas de feijão com creme em cada camada) e depois o abacaxi,
Faça mais uma camada de bolacha,creme e abacaxi,finalize com a camada de bolacha e jogue o restante do creme por cima,polvilhe coco ralado que dá um sabor super especial.
Deixe na geladeira de um dia pro outro,isso se você aguentar né Rs.
Com o passar das horas a bolacha vai amolecendo e fica muito saborosa.
Hoje a receita é de um delicioso pavê de abacaxi muito simples de preparar.
Quando eu pensei em fazer fiquei meio com receio de não gostar do sabor e da textura do doce,mas gente, vou ti conta hein,esse negócio ficou bão por dimais da conta.E se vocês fizerem não irão se arrepender,vai todo mundo pedir bis *_*
Para preparar este doce fenomenal vamos precisar de:
1 abacaxi picado
¹/4 xícara (chá) de açúcar
300 Mls de águas
1 lata de leite condensado(395 gramas)
2 caixinhas creme de leite(200 gramas cada)
600 Mls de leite
3 colheres(sopa) de amido de milho,gosto do creme mais grosso,se você quiser um creme mais ralo com duas colheres já fica bom.
Bolacha doce(usei um saquinho de 370 gramas)
Coco ralado a vontade
Modo Preparo:
Vamos começar picando o abacaxi em pedaços pequenos.
Depois de picados coloque em uma panela com 300 mls de água e 1/4 xícara(chá) de açúcar e deixe cozinhando por 15 minutos.Escorra o abacaxi e reserve a água
Agora vamos preparar o creme.Em uma panela acrescente o leite,a maisena e misture pra dissolver o amido ,junte e o leite condensado,misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.
Assim que cozinhar desligue o forno e acrescente as caixas de creme de leite e misture novamente.
Para fazer a montagem do pavê vamos precisar da calda em que o abacaxi foi cozido e reservado.
Eu usei uma forma Marinez media.
Pegue as bolachas e passe na caldinha e vá colocando uma do lado da outra na forma,em cima jogue o creme(eu gosto de jogar umas duas conchas de feijão com creme em cada camada) e depois o abacaxi,
Faça mais uma camada de bolacha,creme e abacaxi,finalize com a camada de bolacha e jogue o restante do creme por cima,polvilhe coco ralado que dá um sabor super especial.
Deixe na geladeira de um dia pro outro,isso se você aguentar né Rs.
Com o passar das horas a bolacha vai amolecendo e fica muito saborosa.
Comentários
Postar um comentário