Pular para o conteúdo principal

PAVÊ DE ABACAXI COM COCO

Olá Pessoal.

Hoje a receita é de um delicioso pavê de abacaxi muito simples de preparar.




Quando eu pensei em fazer fiquei meio com receio de não gostar do sabor e da textura do doce,mas gente, vou ti conta hein,esse negócio ficou bão por dimais da conta.E se vocês fizerem não irão se arrepender,vai todo mundo pedir bis *_*

Para preparar este doce fenomenal vamos precisar de:

1 abacaxi picado
¹/4 xícara (chá) de açúcar
300 Mls de águas
1 lata de leite condensado(395 gramas)
2 caixinhas creme de leite(200 gramas cada)
 600 Mls de leite
3 colheres(sopa) de amido de milho,gosto do creme mais grosso,se você quiser um creme mais ralo com duas colheres já fica bom.
Bolacha doce(usei um saquinho de 370 gramas)
Coco ralado a vontade

Modo Preparo:

Vamos começar picando o abacaxi em pedaços pequenos.

Depois de picados coloque em uma panela com 300 mls de água e 1/4 xícara(chá) de açúcar e deixe cozinhando por 15 minutos.Escorra o abacaxi e reserve a água

Agora vamos preparar o creme.Em uma panela acrescente o leite,a maisena e misture pra dissolver o amido ,junte e o leite condensado,misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar o fundo da panela.
Assim que cozinhar desligue o forno e acrescente as caixas de creme de leite e misture novamente.

Para fazer a montagem do pavê vamos precisar da calda em que o abacaxi foi cozido e reservado.

Eu usei uma forma Marinez media.
Pegue as bolachas e passe na caldinha e vá colocando uma do lado da outra na forma,em cima jogue o creme(eu gosto de jogar umas duas conchas de feijão com creme em cada camada) e depois o abacaxi,

Faça mais uma camada de bolacha,creme e abacaxi,finalize com a camada de bolacha e jogue o restante do creme por cima,polvilhe coco ralado que dá um sabor super especial.

Deixe na geladeira de um dia pro outro,isso se você aguentar né Rs.
Com o passar das horas a bolacha vai amolecendo e fica muito saborosa.
                              






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PEIXE FRITO SEM GRUDAR NA PANELA

PEIXE FRITO SEM GRUDAR NA PANELA Olá Pessoal. Hoje trago a dica de como fazer um peixe top sem que ele grude na panela. Bora lá! Como Fazer: Primeiro de tudo você deve temperar o peixe antes para que ele pegue tempero,eu usei o sazon para aves /peixe e limão,o sabor ficou supimpa de gostoso. Em seguida coloque trigo em um prato,passe o peixe cobrindo todo ele. Sacuda o peixe para sair o excesso do trigo,e coloque em uma panela com óleo quente. Pode ser em uma frigideira ou em uma panela pequena que cubra o peixe. Agora só esperar fritar em baixo e virar pra fritar do outro lado e pronto(não ficar virando o peixe toda hora é uma dica crucial,pois quando ele começa a fritar ele amolece,então depois de colocar na panela evite ficar virando,eu mesmo coloco na panela, e deixo o primeiro lado ficar moreninho, e só depois viro do outro lado para fritar também, e já tiro.) Ele fica  como na foto sem ter grudado na panela,e pra isso acontecer é importante não deixa

PÃO DE LÓ NA FORMA 15X10 COM RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO

Oi pessoal. Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de pão de ló simples na forma 15x10,e um recheio para bolo que fica sensacional. Rendeu um total de 1.250 kg de bolo  Ingredientes da massa pão de ló. 3 ovos  3/4 xícara de açúcar (usei o cristal,mas e você tiver refinado é melhor,pois dissolve mais fácil. Essência de baunilha opcional (gosto de colocar uma colher da essência para dar mais sabor a massa) 1 xícara e meia de farinha de trigo 100 mls de água  2 colheres de óleo  1 colher de fermento em pó Para o recheio: 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de morango 1/4 xícara de açúcar 1 colher de margarina Para cobertura: 1 caixinha de 200 mls chantilly de batido corantes na cor azul,verde,amarelo e vermelho. Saco de confeitar (utilizei saco de arroz bem higienizado) Modo de preparo: Vamos começar preparando a massa: Na batedeira coloque os ovos e o açúcar,batendo em velocidade alta até que dobre de volume e vire um creme esbranquiçado. Nesse cre

CACHORRO QUENTE SIMPLES

Olá, como vai você ai? Espero que bem né, porquê eu vou com uma vontade de comer cachorro quente *_* Esse mês de junho é  temporada de festividades juninas e do delicioso pão com salsicha e molho de tomate. E aproveitando a data fiz um cachorro quente bem simplezão mesmo só pra parar de ficar com lombriguinhas rs. Abaixo vou deixar a receita que é muito fácil,rápido e barato de fazer. Ingredientes: Meio kilo de salsicha 10 pães francês Meia xícara de (chá) de molho de tomate. 1/4 xícara (chá) de água Caldo de galinha(usei um!pedaço bem pequeno só pra dar sabor) Cebola bem picadinha e demais temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela refogue a cebola,adicione o caldo de galinha e mexa. Acrescente as salsichas picadas,molho de tomate,água e demais temperos.Acrescentar um pouquinho de orégano pra quem gosta também fica muito bom. Espere os ingredientes ferverem por uns 2 minutos,olhando o molho pra não queimar e está pronto para rechear os pães.