Hoje o maridão inventou de fazer uma polenta que ele gosta muito e resolvi copiar os ingredientes dele e compartilhar com vocês,bora conferir?
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
6 xícaras de água
500 gramas de carne moída
1 saquinho (340 gramas) de massa de tomate
2 alhos picados
2 rodelas de cebola picada
1 pitada de sal e uma de Aji-no-moto(qualquer tempero de sua preferencia)
Caldo de galinha
cebolinha e salsa a gosto,nós usamos salsa desidratada,mas com a salsa fresca também fica muito bom
Modo de Preparo:
Vamos começar cozinhando a carne moída que deve estar pronta antes da polenta.
Em seguida pegue uma panela grande e acrescente o fubá com a água,dissolva tudo muito bem para não formar bolinhas.
Adicione uma pitadinha de sal e de aji-no-moto e cozinhe,mexendo tudo muito bem sem parar para não empelotar a polenta.Reserve
Em outra panela de uma fritadinha no alho,na cebola,caldo de galinha,cebolinha,salsa e acrescente só mais uma pequena pitadinha de sal se precisar e se você gostar de um sabor mais salgado.Em seguida acrescente a carne moída e mexa mais um pouco.Depois acrescente a massa de tomate.(eu gosto de acrescentar meia xícara de água junto com a massa de tomate para render um pouco mais,mas isto é opcional) Reserve esta mistura.
Agora em uma forma(usei a redona 20x25) comece colocando metade da polenta,depois metade do presunto e do queijo mussarela,coloque metade do caldo de tomate com a carne moida. Em seguida coloque o restante do queijo e do presunto,jogue o restante da polenta por cima e termine de cobrir com o resto do molho de tomate com carne moída.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos,apenas para derreter o queijo e aquecer o alimento,já que todos já foram cozidos antes.
Pronto,agora só saborear esta delicia *_*
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
6 xícaras de água
500 gramas de carne moída
1 saquinho (340 gramas) de massa de tomate
2 alhos picados
2 rodelas de cebola picada
1 pitada de sal e uma de Aji-no-moto(qualquer tempero de sua preferencia)
Caldo de galinha
cebolinha e salsa a gosto,nós usamos salsa desidratada,mas com a salsa fresca também fica muito bom
Modo de Preparo:
Vamos começar cozinhando a carne moída que deve estar pronta antes da polenta.
Em seguida pegue uma panela grande e acrescente o fubá com a água,dissolva tudo muito bem para não formar bolinhas.
Adicione uma pitadinha de sal e de aji-no-moto e cozinhe,mexendo tudo muito bem sem parar para não empelotar a polenta.Reserve
Em outra panela de uma fritadinha no alho,na cebola,caldo de galinha,cebolinha,salsa e acrescente só mais uma pequena pitadinha de sal se precisar e se você gostar de um sabor mais salgado.Em seguida acrescente a carne moída e mexa mais um pouco.Depois acrescente a massa de tomate.(eu gosto de acrescentar meia xícara de água junto com a massa de tomate para render um pouco mais,mas isto é opcional) Reserve esta mistura.
Agora em uma forma(usei a redona 20x25) comece colocando metade da polenta,depois metade do presunto e do queijo mussarela,coloque metade do caldo de tomate com a carne moida. Em seguida coloque o restante do queijo e do presunto,jogue o restante da polenta por cima e termine de cobrir com o resto do molho de tomate com carne moída.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos,apenas para derreter o queijo e aquecer o alimento,já que todos já foram cozidos antes.
Pronto,agora só saborear esta delicia *_*
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