Olá Amigos.
Sabe que nesse friozinho que deu esses dias me bateu uma vontade de comer uma sopinha com bucho,mas sem feijão branco,só de um jeito bem simples ,então resolvi fazer e compartilhar pra quem gosta de bucho simples mesmo.
1 pedaço de bucho (aproximadamente 700 gramas)
1 limão
700 ml de água
1 tomate
1 colher rasa (sopa) de colorau
1 pitadinha de sal
1 pedacinho de nada de caldo de galinha só pra dar um saborzinho
Cebola,salsinha e cebolinha a vontade
Pique o limão em rodelas,coloque em uma panela de pressão junto com o bucho e a água, deixe cozinhar por 20 minutos,assim que pegar pressão,isso fará com que o cheiro forte do bucho saia.
Depois de 20 minutos apague o fogo e espere a pressão sair toda,porque assim o bucho da mais uma cozidinha.
Escorra a água do bucho,tire as sujeiras se tiver e pique no tamanho desejado,depois é só lavar em água corrente.
Na panela de pressão já limpa de uma fritada na cebolinha,cebola,salsa.
Acrescente o bucho, colorau,caldo de galinha,frite mais um pouco.
Em seguida coloque a água, coloque na pressão por 30 minutos.
Depois dos 30 minutos espere a pressão sair,abra e acrescente o tomate picado,coloque mais 100 ml de água se preferir,porque evapora bastante liquido.
Deixe o caldo cozinhar por 5 minutos,não precisa colocar na pressão, experimente se esta bom de tempero e pronto,só se servir.
Sabe que nesse friozinho que deu esses dias me bateu uma vontade de comer uma sopinha com bucho,mas sem feijão branco,só de um jeito bem simples ,então resolvi fazer e compartilhar pra quem gosta de bucho simples mesmo.
1 pedaço de bucho (aproximadamente 700 gramas)
1 limão
700 ml de água
1 tomate
1 colher rasa (sopa) de colorau
1 pitadinha de sal
1 pedacinho de nada de caldo de galinha só pra dar um saborzinho
Cebola,salsinha e cebolinha a vontade
Pique o limão em rodelas,coloque em uma panela de pressão junto com o bucho e a água, deixe cozinhar por 20 minutos,assim que pegar pressão,isso fará com que o cheiro forte do bucho saia.
Depois de 20 minutos apague o fogo e espere a pressão sair toda,porque assim o bucho da mais uma cozidinha.
Escorra a água do bucho,tire as sujeiras se tiver e pique no tamanho desejado,depois é só lavar em água corrente.
Na panela de pressão já limpa de uma fritada na cebolinha,cebola,salsa.
Acrescente o bucho, colorau,caldo de galinha,frite mais um pouco.
Em seguida coloque a água, coloque na pressão por 30 minutos.
Depois dos 30 minutos espere a pressão sair,abra e acrescente o tomate picado,coloque mais 100 ml de água se preferir,porque evapora bastante liquido.
Deixe o caldo cozinhar por 5 minutos,não precisa colocar na pressão, experimente se esta bom de tempero e pronto,só se servir.
Comentários
Postar um comentário