Oi Pessoal.
Nessa páscoa 2024 inove com um novo sabor de ovo da páscoa no seu cardápio.
Eu gosto de pipoca de leite ninho,e lembrando disso resolvi testar o modo como preparo a pipoca ,mas com chocolate e em formato de ovo.
E experimentando gostei pra caramba,é algo bem diferente,mas é gostoso .
Vou deixar a receita, e o vídeo no final, caso vocês queiram ver como fiz.
Ingredientes:
Para o caramelo:
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Demais ingredientes:
1/4 xícara (chá) de pipoca
1 quadrado da barra de chocolate ao leite e 1 do chocolate branco (dessas barras grandes de confeitar)
Forma pequena para ovo da pascoa
Modo de Preparo:
Comece deixando a pipoca já estourada.
Prepare o caramelo,levando em uma panela, o açúcar e a água,fervendo até formar ponto de fio.
Acrescente a pipoca neste caramelo,misture e reserve(esse processo de caramelização da pipoca é pra fazer com que ela fique crocante)
Enquanto a pipoca esfria,derreta o chocolate branco em um pote, e o ao leite em outro,levando ao micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
Esparrame os chocolates na forma de ovo de páscoa,você pode espalhar com uma colher se achar mais fácil (eu fiz duas metades brancas e 2 pretas)
Escorra o excesso e arrume os cantinhos que não tenham chocolate.
Leve ao congelador por uns 10 minutos, e enquanto isso pegue a pipoca e separe elas.
Com os restos do chocolate,vamos mergulhar a pipoca nele.
Pegue metade da pipoca caramelizada, jogue no chocolate branco,e recheio a casquinha branca que estava no congelador.
Depois pegue o restante da pipoca e jogue no chocolate ao leite e recheie a casquinha preta.
Caso queira fechar o ovo,não coloque a pipoca muito alta para poder fechar.
Leve novamente a geladeira até que endureça.
Quando você achar que endureceu retire e faça algumas listinhas de chocolate em cima do ovo e pronto.só se servir.
A pipoca caramelizada que sobrou você pode guardar em embalagens bem fechadas,que vai durar até 7 dias,ou uma dica legal é colocar de brinde dentro do ovo caso seja um ovo grande.
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