GELEIA DE JABUTICABA
Olá.
Aqui em casa tem um pé de jabuticaba e está carregadíssimo,e para aproveita-las fiz um pouco de geleia.
A geleia de jabuticaba fica com uma leve acidez,então não é todo mundo que gosta,mas para comer no meio do pão ou com bolachas fica muito bom.
Ingredientes:
1 kg de jabuticaba lavada e sem os cabinhos
300 mls de água
3/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Coloque as jabuticabas em uma panela,junto com a água e comece a cozinhar até que as jabuticabas amoleçam e comecem a estourar (no meu fogo levou 15 minutos)
Desligue o fogo e comece a apertar as jabuticabas, com uma colher firme,até que soltem o caroço.
Leve para cozinhar novamente por uns 5 minutos apenas para pegar mais sabor.
Coe, e leve o liquido novamente na panela.
Acrescente o açúcar e deixe cozinhando até virar ponto de geleia (eu coloco uma gota em uma tampa,espero espero esfriar e se escorrer muito, ainda não ta bom,agora se a gota ficar consistente já ta no ponto.
Coloque em um pote esterilizado e pronto,só servir.
Obs: Coloquei a tampa no pote mas começou a formar água por estar quente,então esperei esfriar para poder tampar.
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