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GELEIA DE JABUTICABA QUE FICA COM UM GOSTO MUITO CARACTERÍSTICO DA FRUTA

GELEIA DE JABUTICABA


 Olá.


Aqui em casa tem um pé de jabuticaba e está carregadíssimo,e para aproveita-las fiz um pouco de geleia.

A geleia de jabuticaba fica com uma leve acidez,então não é todo mundo que gosta,mas para comer no meio do pão ou com bolachas fica muito bom.
GELEIA DE FRUTA

Ingredientes:

1 kg de jabuticaba lavada e sem os cabinhos
300 mls de água
3/4 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Coloque as jabuticabas em uma panela,junto com a água e comece a cozinhar até que as jabuticabas amoleçam e comecem a estourar (no meu fogo levou 15 minutos)

Desligue o fogo e comece a apertar as jabuticabas, com uma colher firme,até que soltem o caroço.

Leve para cozinhar novamente por uns 5 minutos apenas para pegar mais sabor.

Coe, e leve o liquido novamente na panela.

Acrescente o açúcar e deixe cozinhando até virar ponto de geleia (eu coloco uma gota em uma tampa,espero espero esfriar e se escorrer muito, ainda não ta bom,agora se a gota ficar consistente já ta no ponto.

Coloque em um pote esterilizado e pronto,só servir.

Obs: Coloquei a tampa no pote mas começou a formar água por estar quente,então esperei esfriar para poder tampar.

Você pode gostar do vídeo também:
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