BOLO DE ABACAXI COM CARAMELIZADO
Oi Pessoal.
Navegando na net eu tinha visto um bolo caramelizado com abacaxi ,e achei super interessante.
E hoje estava cortando um abacaxi e lembrei desse bolo,aí aproveitei para experimentar .
Abaixo segue a receita caso vocês queiram experimentar também.
1/2 xícara (chá)de açúcar para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar para massa do bolo
Algumas rodelas de abacaxi(equivalente a meio abacaxi em tiras finas)
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos médios
Forma retangular média
Modo de preparo:
Comece colocando em uma forma o açúcar para caramelizar em fogo médio.
Depois que caramelizar, espalhe com auxilio de uma colher todo caramelo pela forma.
Espalhe rodelas de abacaxi por cima do caramelo.
Agora prepara a massa do bolo:
Em uma batedeira acrescente os ovos,açúcar,óleo,o trigo e misture tudo muito bem (caso seus ovos sejam muito pequenos corre o risco da massa ficar seca,então é só colocar mais um ovo)
Depois acrescente o fermento e bata novamente.
Jogue essa mistura por cima do abacaxi na forma, e leve para assar em fogo pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos,até dourar.
Para desinformar espere a forma estar morna,para não correr risco de se queimar,e agora só experimentar que a massa fica muito fofa e o sabor do abacaxi caramelizado é muito bom.
Vídeo da Receita:
Comentários
Postar um comentário