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BATATINHA EM CONSERVA

 BATATINHA EM CONSERVA

Olá Pessoal.


Ganhei um pote gigantesco do meu pai pra poder fazer conservas,e como gosto de conserva de batatinha resolvi fazer.

Essa receita geralmente é servida como aperitivo de festas,mas vou fazer em pouca quantidade,somente para comer em casa mesmo.

BATATA EM CONSERVA
Ingredientes


1 kg de batata para conserva
1/4 xícara de azeite (pode ser óleo normal também se preferir)
2 xícaras de vinagre
1/2 xícara de água para quebrar um pouco a acidez do vinagre
cebola,cebolinha,orégano a gosto.
Sal ,coloque 1 colher de sal e veja se esta de acordo com o que você goste,senão tiver coloque mais para pegar o gosto nas batatas.
Coloquei algumas folhinhas de alfavaca para dar um saborzinho a mais.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e leve para cozinhar até o ponto que não esteja muito mole e nem dura(aproximadamente 35 minutos )

Depois de cozido,deixe esfriar completamente.

Em um recipiente coloque o azeite,vinagre,cebola e cebolinha picadas,alfavaca,água,orégano e o sal,misture tudo para o sal se dissolver.

Acrescente nessa mistura as batatas já frias.

Tampe o recipiente e deixe na geladeira por alguns dias para pegar o sabor dos temperos.

De vez em quando abra e de uma mexida para as batatas que ficarem por cima também pegarem sabor.

Eu deixei por 7 dias na geladeira e pegou bem o tempero,espero que vocês tenham gostado dessa receita :)

Vídeo da Receita:


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