Recheio doce de leite com nozes
Olá pessoal.
Meu marido fez aniversário e resolvi fazer um bolo pra ele,afinal ele merece *_*
Ele gosta do recheio de doce de leite com nozes,e resolvi então fazer nesse sabor,abaixo segue receita,espero que gostem :)
Ingredientes da massa pão de ló:
6 ovos
2 xícaras de açúcar (eu usei açúcar cristal, mas indico refinado se você tiver por dissolver mais fácil)
1 colher de essência de baunilha ( a baunilha é opcional,serve para dar um sabor a mais na massa)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
1/2 xícara de água morna
2 colheres de óleo (para dar uma hidratada na massa)
Ingredientes do recheio:
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
200 gramas de nozes (retirei 8 nozes para decorar o bolo)
Doce de leite (latinha de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão)
Ingredientes do ganache de chocolate:
2 quadrados da barra grande de chocolate nobre (equivalente a 200 gramas)
1 caixinha de 200 mls de creme de leite
Itens para decoração do bolo:
1 caixinha de 200 mls de chantilly batido
5 gotas de corante em gel na cor azul turquesa
Pó para decoração rosa
Pérolas comestíveis douradas
Saco de confeitar (usei um saco de açúcar higienizado e cortado)
Bico de confeitar pitanga número 16 (da marca mago)
Modo de Preparo:
Vamos começar preparando a massa.
Em uma batedeira coloque, os ovos, açúcar e a essência de baunilha.
Bata esses ingredientes até virar um creme branco e que tenha dobrado de volume.
Vá acrescentando aos poucos nesse creme , o trigo, á água morna,e o óleo, mexendo levemente para não perder o volume da massa.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que comece a dourar por cima ( no meu forno ficou por aproximadamente 55 minutos)
Enquanto o bolo esfria prepare o recheio, colocando em uma panela o doce de leite, creme de leite e o leite condensado,cozinhando sem parar de mexer para não queimar.
Cozinhei até ficar um creme firme,mas não muito firme,para que o recheio fique cremoso.
Despeje o recheio em um recipiente,cubra e leve a geladeira para ficar mais consistente.
Após o bolo e recheio estiverem frios ,separe o bolo em 3 partes.
Forre a forma com saquinhos,para que possa cobrir depois o bolo.
Coloque a primeira parte do bolo na forma, e regue com uma calda (eu uso nos meus bolos leite,açúcar e uma gota de essência de baunilha)
Despeje metade do recheio e espalhe uniformemente por todo bolo.
Venha com a outra parte do bolo,regue com a calda novamente.
Jogue o restante do recheio.
E coloque a ultima parte do bolo, cobrindo com os saquinhos e levando a geladeira (esse processo de levar a geladeira serve para o recheio ficar bem firme na massa,eu gosto de deixar a noite e decorar pela manhã,assim o bolo fica bem firme)
Para decorar o bolo tingi o chantilly de azul turquesa e fiz uma camada bem fina em torno do bolo.
Depois preparei o ganache, colocando o chocolate e o creme de leite em um recipiente e levei por 30 segundos no microondas ,mexi um pouco e levei novamente ao microondas por mais 30 segundos (tempo suficiente para esquentar o creme de leite e fazer com que o chocolate derreta)
Metade desse ganache eu coloquei em uma bisnaga e fui fazendo a decoração em torno do bolo. E o que sobrou coloquei em cima do bolo,cuidando para que não escorresse dos lados.
Fiz umas mini rosetas e risquinhos com chantilly que sobrou.
Decorei com nozes,que passei um pó de decoração nelas.
E finalizei com as perolas douradas.
Informações adicionais:
Forma retangular 34x23x5
Esqueci de pesar,mas geralmente esse bolo rende de 2,500 a 3,000 Kgs de bolo , dependendo do recheio.
Vídeo da Receita:
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