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PÃO DE LÓ NA FORMA 25x25x6 COM RECHEIO DE MARACUJÁ TRUFADO E GANACHE AO LEITE

 Oi pessoal.


Hoje vim compartilhar com vocês uma receita de pão de ló simples na forma 25X25X6, e um recheio para bolo que fica sensacional.

Rendeu um total de 1.550 kg de bolo 

bolo recheado

Ingredientes da massa pão de ló.

3 ovos 
3/4 xícara de açúcar (usei o cristal,mas se você tiver refinado é melhor,pois dissolve mais fácil.
Essência de baunilha opcional (gosto de colocar uma colher da essência para dar mais sabor a massa)
1 xícara e meia de farinha de trigo
100 mls de água morna
2 colheres de óleo 
1 colher de fermento em pó

Para o recheio:

200 gramas de chocolate branco (usei chocolate melken,mas pode ser o qual você tiver)
150 mls de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de 200 mls de chantily
Geleia da polpa de 2 maracujás (para fazer a geleia,coloque em um recipiente que possa ir ao microondas,meia xícara de açúcar e a polpa,levando ao microondas de 30 em 30 segundos até virar uma calda mais grossa)

E 100 gramas de chocolate ao leite,com 50 gramas de creme de leite para o ganache.

Modo de preparo:

Vamos começar preparando a massa:

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar,batendo em velocidade alta até que dobre de volume e vire um creme esbranquiçado.

Nesse creme acrescente o óleo,algumas gotas de baunilha e vá acionando aos poucos a farinha e a água,mexendo com um fue ou próprio batedor da máquina, levemente para não perder o volume da massa.

Despeje na forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° ,até dourar o topo do bolo , no meu forno ficou 45 minutos.

Enquanto bolo assa você pode preparar o recheio,pois terá que levar a geladeira para firmar um pouco mais.

Comece preparando o trufado de maracujá ,derretendo o chocolate branco e acrescentando o suco junto.Misture bem e leve a geladeira para esfriar,tem que estar frio na hora de acrescentar no chantily para não destabilizar o ponto, e ficar um creme muito liquido.

Bata o chantily,misture o trufado, e umas 3 colheres das sementes de maracujá (nessa hora eu deixei um pouco de chantily para passar uma camada bem fina por cima do bolo,pra poder jogar o restante da calda por cima)

Para o ganache de chocolate é só derreter o chocolate, e acrescentar o creme de leite,mexendo tudo muito bem,reserve na geladeira até a hora de passar no bolo (caso ele endureça um pouco,é só levar por uns 15 segundos no microondas que ele amolece novamente)

Com o bolo e recheio frios,vamos começar a montagem.

Corte o bolo em 3 partes.

Coloque uma parte na forma forrada com saquinhos que possam cobrir o bolo depois.

Molhe com sua calda preferida,a que eu sempre uso é leite,um pouquinho só de açúcar e uma gota de baunilha.

Passe metade do ganache no bolo.

Depois venha com a outra metade do maracujá.

Venha com a outra parte do bolo,molhe com a calda e jogue o restante do ganache e do recheio de maracujá.

Cubra com as pontas dos saquinhos e leve a geladeira pra firmar o recheio (no minimo umas 6 horas)

Aí depois, é só desinformar o bolo em um recipiente de sua preferencia, passar uma fina camada de chantily, e jogar o restante da calda das sementes por cima.

#bolodemaracujá #recheiodemaracujá #trufadodemaracujá #recheiodemaracujá #ganache #bolodeaniversário #bolorecheadocommaracujá


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