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PANETONE CASEIRO

Oi Como vai você?
Ansioso(a) para comemorar o natal em família?
Pois saiba que eu também estou,e pensando nisso resolvi aprender a fazer panetone e compartilhar com você caso queira fazer panetones e dar presente aos familiares.

É uma receita simples,mas fica com o cheiro e o sabor de um panetone comprado,vale a pena fazer.

E aproveitando a oportunidade quero te desejar um ótimo natal,e espero que goste da receita.




Ingredientes:

Para um panetone de 500 gramas ou dois de 250 gramas

Para a esponja:

15 gramas de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água

Para o restante da massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de essência de panetone--Caso não ache,pode usar uma colher de baunilha com raspas de laranja 
3 ovos

Modo de Preparo:

Vamos começar pelo preparo da esponja.
Coloque o fermento,água e o trigo em um recipiente e mexa para incorporar os ingredientes.
Deixe fermentar por 20 minutos e reserve.

E para o restante da massa,pegue outro recipiente e coloque o trigo,açúcar,água,manteiga,essência e os ovos.
Junte a esponja que estava fermentado e mexa muito bem todos os ingredientes até que tudo se incorpore.

Adicione frutas cristalizadas e se preferir uvas passas.
Envolva as frutas na massa e coloque nas forminhas de panetone.
Caso você for fazer 2 panetones de 250 gramas,divida a massa no meio.

Deixe a massa descansando pra fermentar bem e dobrar de tamanho,aproximadamente uns 50 minutos.

Leve para assar á 180°C por 45 minutos,ou até que fique bem dourado por cima.
Desligue o fogo e retire o panetone do forno,deixando ele esfriar em um lugar fresco.

Espere esfriar e sirva-se
Caso queira guardar,use saquinhos ou até mesmo potes,que deixa a maciez por mais tempo :)

       
         Segue o vídeo caso queira assistir:

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